新闻动态  >>  新闻中心  >>  中心举办第七届中国工程热物理学会燃烧学分会委员会议

新闻中心

中心举办第七届中国工程热物理学会燃烧学分会委员会议

发布时间:2015-4-3 15:54:00

第七届中国工程热物理学会燃烧学分会委员会议于2015131日在华北电力大学北京校总部隆重开幕。天津大学姚春德教授、清华大学姚强教授、中国科技大学齐飞教授及我校程伟良教授等委员出席了本次会议,会议还邀请了国家自然科学基金委员会工材部的工程三处刘涛处长。我校副校长杨勇平教授代表华北电力大学对各位委员的到来,表达了诚挚的欢迎和感谢。

中国工程热物理学会燃烧学分会委员会议一般随当年燃烧学学术会议同时举行,每年举行一次。如遇中国工程热物理学会换届时,涉及委员换届及未来三年的规划安排等重大事项,可单独举行。本届燃烧分会委员会议在华北电力大学国家火力发电工程技术研究中心举行,与会的委员计28人,分别来自国内各知名院校及研究单位如:北京大学、清华大学、天津大学、中国科技大学、华中科技大学、浙江大学、东南大学、西安交通大学,上海交通大学、西北工业大学、北京理工大学、大连理工大学、江苏大学、苏州大学、同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学及华北电力大学;中国科学院工程热物理研究所、力学研究所及广州能源研究所等二十一家单位。

原第六届燃烧分会主任委员,天津大学的姚春德教授,介绍了在2012-2014年期间燃烧分会委员会的工作开展情况以及所取得的可喜成绩,并进行了回顾性总结,期待着第七届燃烧分会新委员会取得更出色的成就。

新一届的中国工程热物理学会燃烧分会委员会主任姚强教授,介绍了第七届燃烧分会委员会的结构组成及性质任务。会议确定第七届中国工程热物理学会燃烧分会委员会共由三十八名委员组成,其中包括新增补的四名委员,即河南农业大学张全国教授、安徽工业大学顾明言教授、集美大学何宏舟教授及沈阳航空航天大学李润东教授。会议通过提议和讨论,确定姚春德教授为中国工程热物理学会燃烧分会的终身荣誉委员;赵黛青、徐明厚、黄佐华、黄震、骆仲泱、尧命发、吕清刚、刘乃安等教授为副主任委员,齐飞教授为秘书长,程伟良教授为副秘书长。本次会议还商讨了今后燃烧学术会议举办前的会议投稿评审事宜,确定把会议投稿分为几个专题,并就每个专题分别明确了评审会议论文的专家组成;探讨了如何借鉴国际燃烧会议的经验,拓展研究热点及议题,确定要进一步加强国际合作及校企合作,在此基础上,经讨论,分别成立了刘乃安教授为主任的青年工作委员会,尧命发教授为主任的企业合作委员会等,在今后将开展多种形式的学术专题论坛及科研成果推广活动等各种小型会议。

燃烧分会程伟良副秘书长专门就2015年在华北电力大学国家火力发电工程技术研究中心举办燃烧学术会议的筹备情况,向各位委员做了全面介绍。计划在会议期间分别设后勤组、接待组、会务组、财务组、宣传组等,并主要就会议的住宿、就餐、会场布置及财务等其情况做了说明和分析,征求了各位代表的意见。

国家基金委刘涛处长做了发言,就燃烧领域的发展动态及热点问题研究类基金项目方面提出了自己的见解,并就开展自然科学基金重大专项指南及工作开展,对各位燃烧界专家提出了新的期望和要求。

第七届中国工程热物理学会燃烧学分会委员会议的顺利举行,为新一届燃烧分会委员会的工作开展,打下了坚实的基础和提供了有力的组织保障;这也为我校在今年进行燃烧学术会议的举办,提供了很好地指导和建议,并坚信对我校在燃烧及相关领域学科的发展和推动,具有重要意义。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家火力发电工程技术研究中心 地址:北京市昌平区华北电力大学行政楼 电话:010-61773064

Copyright©2011 - 2013. All Rights Reserved 京ICP备13012303号 京公网安备11010802012176